Умер Константин Болдышев

Основатель и президент казанского оффроад-клуба Константин Болдышев умер сегодня после продолжительной болезни. Болдышеву был 41 год. Известно, что после прощания тело Константина Болдышева повезут в Москву на кремацию.

Константин Болдышев стоял у истоков внедорожного движения в Татарстане. Под его началом проходил ряд соревнований на машинах повышенной проходимости: трофи-рейды «Распутье», «Первомайская звездочка», чемпионат по ночному ориентированию «Королевская охота» и другие. В 2004 году написал «Дао бездорожья», сборник основных тезисов, в котором изложена философия Off-road-клуба. В 2015, 2016 годах Константин Леонидович участвовал в организации фестивалей Спрут-Трофи.

Константин Болдышев до последнего не прекращал принимать участия в любимом деле, так в 2016 году уже зная свой диагноз он принимал участие в организации фестиваля Спрут-Трофи на добровольной основе.

Константин Леонидович писал заметки о борьбе с раком для блога, который может прочитать каждый (ссылка), который может стать поддержкой для каждого причастного к этому страшному недугу.

«Дневник не ставит целью детальное описание происходящего. Это художественно оформленные обрывки впечатлений, вперемешку с рефлексией и аналитикой, которые я счел полезными для широкого круга лиц. В первую очередь для тех, кому это путешествие еще предстоит — а таких гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. И, возможно, для тех, кто уже в процессе.
Также, в дневнике не будет воздыханий по поводу отечественной медицины. Это естественный отбор, и, чтобы болеть в нашей стране, нужно быть очень здоровым и морально устойчивым человеком. Возмущаться фактами — удел здоровых людей, для меня это уже непозволительная роскошь».

Невероятной стойкости и жизненной силы человек, очень жаль, что такие нас покидают. Компания Спрут и организаторы фестиваля Спрут-Трофи выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Константина Болдышева.

Share on Google+0Share on VKShare on Facebook0Print this pageEmail this to someone